您当前所在位置 :

首页 综合要闻 湖南省哲学社科规划办陈湘文主任调研湘潭理工学院

湖南省哲学社科规划办陈湘文主任调研湘潭理工学院

发布时间: 2022-01-04

来源:学校办公室

作者:陈娜

浏览量:961

分享

1月3日上午,湖南省哲学社科规划办主任陈湘文一行来到湘潭理工学院调研。湘潭理工学院校长袁礼斌,各系部、科研管理部门负责人等参加了座谈会。

会上,袁校长从办学定位、立德树人、产教融合、精准扶贫等方面介绍了学校情况。他表示,经过近几年的探索和实践,湘潭理工学院初步形成了基于产教融合的CFAP人才培养模式,在围绕产业办学、产教融合、劳动教育等方面取得明显成效。

今后,学校将积极推动新工科、新商科和新文科建设,多学科交叉融合发展。同时,学校将加强人文社会科学研究,不断提高学校的科研能力和社会服务能力。

陈湘文对湘潭理工学院的非营利办学、产教融合的办学理念和良好的发展态势给予充分肯定。他介绍了省社科规划办的基本情况、湖南省智库现状及发展方向,鼓励湘潭理工学院结合自身特点建设新型智库,为湖南哲学社会科学事业发展贡献力量。

他强调,省委省政府高度重视智库建设,湘潭理工学院有较好的研究基础,有一批从事过决策咨询的专家学者,他希望学校既要加强人文社会科学研究,更要发挥自身优势,加强智库建设,提炼研究方向,打造精品成果,不断提升服务社会的能力,为全省实施“三高四新”战略做出新贡献。

调研期间,陈湘文一行参观了“吉时雨”培训中心展厅,对吉利在湘潭办学的历史、校园文化进行了深入了解。