您当前所在位置 :

首页 综合要闻 湘潭理工学院党委举行2023年第七次中心组集体学习

湘潭理工学院党委举行2023年第七次中心组集体学习

发布时间: 2023-06-22

来源:湘潭理工学院

作者:刘周洲

浏览量:1006

分享

6月20日下午,湘潭理工学院党委理论学习中心组在3教510会议室开展了2023年第七次集中学习。学习会由校党委书记赵婵主持。

本次学习的主要内容是习近平在中共中央政治局第五次集体学习上的讲话、《习近平谈治国理政》第四卷中的《加快建设社会主义法治国家》和《统筹发展和安全》篇目。

会上,商学院党委副书记郭凌敏,图书馆副馆长康剑等做了交流发言。大家一致表示,高等教育是建设教育强国的龙头,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之材。

赵婵书记在总结中指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义,是指导我国教育强国建设的纲领性文献;鲜明指出了建设教育强国的本质特征,是建设中国特色社会主义教育强国的政治宣言;系统谋划了建设教育强国的重点任务,是新时代新征程教育事业改革发展的行动指南;突出强调了建设教育强国的根本保证,是引领全党全社会共同办好教育强国事业的思想旗帜。

赵婵书记强调,我们要全面准确、系统深入理解和把握习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话的丰富内涵和精神实质,扎实推进习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,着力深化教育教学改革,着力培养高素质教师队伍,着力提高人才培养质量,着力提升服务党和国家事业发展的能力,在全面建设社会主义现代化国家新征程中更好地贡献湘理力量。