您当前所在位置 :

首页 综合要闻 And One!冠军出炉!

And One!冠军出炉!

发布时间: 2023-11-07

来源:湘潭理工学院

作者:钟宇轩 肖潇

浏览量:495

分享

青春“篮”不住,热血不止步!历时19天的激烈角逐,11月6日,湘潭理工学院迎来了2023年“迎新杯”男篮冠军争夺赛。赛时,各队运动员秉持着“团结拼搏,迎难而上”的体育精神,尽显竞技体育的魅力。最终,And one队以83:72比分的优势,夺得今年“迎新杯”男篮决赛冠军桂冠。the waves队获得亚军。

湘潭理工学院副校长马卫平、湘潭理工学院公共体育部主任李忆湘、潭州书院副院长许媚等领导莅临决赛现场,比赛在嘹亮雄壮的国歌声中拉开帷幕,校领导、裁判员及全体参赛观赛人员庄严肃立,高唱国歌,用歌声致敬对祖国的爱国豪情。

热血男篮 高光赛况

赛前热身 充分准备

商量战术 默契配合

一声哨响 篮球高抛空中 

争夺球权 双方奋力跃起

And one队VS The waves队比赛开始!两支队伍激烈角逐,有来有往。比分不相上下,交替上升。The waves队7号卢知鑫,直下强攻内线,2分强势打进。The waves77号梁帅运球、转身、跳投,一计三分远投手感火热、意气风发。球员们尽显少年本色,锋芒毕露。优美弧线,上篮得分是少年们炽热梦想。

 

And one 82号肖俊杰运球刚过半,两次急停三分出手,稳稳命中+3、+3赢得全场呼声!激烈的快攻 严密的防守 一招一式行云流水,攻防之间魅力无限。篮球赛场永远不是一个人的舞台,而是一群人的呼吸。全队配合默契,打出团风。

点“燃”全场 舞动青春

中场哨响 艳惊全场

轻盈优美 动感节拍

由体育舞蹈校队

舞出自信 燃爆全场

 

揭晓冠军 步步精彩

不论输赢 拼尽全力

哨声停止 热血不止

倾尽全力的你

都能成为自己的MVP

 

  “单打他!”“快回防!” 中场休息时少不了重新规划战术队员进行轮换调整集体商讨攻防战术。明确下半场的战术计划,突破上半场的薄弱点。为了下一场的比赛做好准备,蓄势待发。

随着比赛进入最后一节,双方球员的体能已经接近极限,球员们仍在场上奋力奔跑,坚持不懈,稳住最后一秒,去对抗。场外的拉拉队整齐有序地呼喊着口号,为参

赛队伍加油鼓劲也在进行着一场比拼士气的较量。

And one 30号沈俊奇摔倒,爬起、腾空、投篮!一次又一次的赛场受伤,因为热爱,所以坚持。纵使万般阻挡,只怕自己投降。‘出球、进筐!’声声呐喊响彻全场。无畏疼痛,为团队而战,为荣誉而战,投出一计漂亮的三分球。哨响时间停止!比分最终定格在83:72!!!

拼搏热血 恣意昂扬

马卫平副校长在闭幕致辞上,对各位运动员们的优异成绩表示祝贺,向裁判员、数据统计员等赛事工作人员的辛勤付出表示感谢。他感慨道,“本次决赛之夜扣人心弦,青春澎湃。”

他提到此次比赛进程是专业性与趣味性的有机统一,这不仅增强同学们对体育锻炼的意识,也进一步营造健康活泼、朝气蓬勃的校园体育氛围。湘潭理工学院一直秉持“以体育人”的教育思路倡导学生们在生活中保持积极向上、热情明朗的态度。

“本次篮球赛的团队合作已经超越了对身体锻炼的范畴,是体育育人的最高教育形式。用体育培养精英,这对同学们以后走向社会,发扬体育团队精神都有深刻的教育意义。”

裁判长王占康老师宣布本次赛事成绩。赛后他表示道“赛场上人人拼搏,队队出圈。每个同学都在为团队奉献自己的一份力量。”这种团队合作是同学们都应该学习的一点。本次篮球赛不仅是为篮球爱好者们一个可以展示技术的舞台,也是营造出同学们团结友爱互帮互助的良好氛围。

And one队
队长:邱哲峰
队员:曹岩霖 周永康 肖俊杰 赵远鹏 王佳祥 莫家兴 冯泽宇 周乐辉 沈俊奇 唐桂林 姚嘉俊 袁鑫程 奉朝 朱灏  
口号: 123 and one 加油!

“队友们都辛苦了,我们都是最棒的!”作为and one队的mvp,物联网2303班的沈俊奇发出了肺腑之言。获胜的关键在于不断的练习,提高默契。在一次次夜晚中,他们练习的身影出现在了球场,不断提升团队之间的默契配合。“最大的收获是我用篮球认识了很多新朋友,也让自己获得了满足感”把篮球当作一种乐趣,既可以通过篮球交友又可以提升自我,祝愿大家都能够在篮球的道路上熠熠生辉。

The waves队
队长:周璇
队友:皮宇豪 卢和鑫 胡俊杰 胡哲睿 梁帅 胡嘉成 李明翔 杨耀凯 潘颖亮
口号:青春无畏,逐梦扬威

作为The waves队长大数据2302班周璇,认为团结是取胜的关键。“无论是场上场下,每个人都要认清自己的定位,做好每个人该做的事情。团结一致,尽量避免负面情绪影响团队整体发挥。如果队伍不团结的话,配合也很难打得出彩,其次教练的重要作用不言而喻,教练会给我们安排战术,然后能稳定我们的情绪,应对一些突发状况。赛后会及时地进行分析情况,比如这次我们团队的默契度有待增强等,争取在下一次中取得更好的表现。”


       球赛酣畅淋漓

青年热血沸腾

迎“篮”而上 追“球”卓越

以热爱开局 携青春入场
所有的努力都值得
最响亮的掌声

撰稿 刘芝源 赵盼盼 肖潇

采访:唐甜  赵盼盼 刘芝源