您当前所在位置 :

首页 综合要闻 湘潭理工×湘潭基地:“汽车数字营销创意俱乐部”揭牌成立!

湘潭理工×湘潭基地:“汽车数字营销创意俱乐部”揭牌成立!

发布时间: 2023-12-20

来源:湘潭理工学院

作者:郭凌敏

浏览量:425

分享

12月19日下午,湘潭理工学院联合吉利汽车湘潭基地举办“汽车数字营销创意俱乐部”揭牌仪式暨《造车者吉利》大型主题讲座活动,湖南吉利汽车部件有限公司副总经理程刚,湘潭理工学院副校长钟志平,商学院院长彭清华出席。

“汽车数字营销创意俱乐部”由湘潭理工与湘潭基地共同指导合作成立,是在营销方向开展产教融合的全新尝试。以俱乐部作为中台,由基地向俱乐部发起汽车市场前端的真实需求,再由俱乐部组织师生开展用户需求洞察、圈层活动策划、新媒体制作传播等全方位实践,实现校企双方可持续双向赋能。

程刚在致辞中表示,“汽车数字营销创意俱乐部”将力求为全体师生创造“真题真做”的机会与平台,让广大学子有提前感知“春江水暖”的能力,更有“顺风扯帆”的灵活思维和行为方式。湘潭理工和湘潭基地一直坚持在校企合作中,以企业需求为导向,通过专业共办、平台共建、资源共享等方式,积极探索产教融合的新模式、新方法、新典范。

随后,程刚与钟志平及出席领导为“汽车数字营销创意俱乐部”揭牌,这标志着校企深度融合,在人才培养、市场营销、技术创新等方面的合作将更加紧密。

钟志平强调,湘潭理工学院聚焦产业和技术前沿,充分利用吉利汽车产业链的资源和优势,在产教融合、产学研协同上下功夫,积极探索校企“双主体”育人模式,围绕实体经济、制造业特别是汽车产业链培养人才。此次成立“汽车数字营销创意俱乐部”,是一次非常有益的尝试。

揭牌仪式后,浙江吉利控股集团金牌讲师孙大维为现场师生带来《造车者吉利》大型主题讲座。他以幽默风趣的风格从品牌理念、科技发展、造车经历及企业文化四个方面深度解读吉利企业的经营战略和发展历程,向大家展示了吉利作为中国汽车行业的领军企业所取得的成就。

当孙老师讲到吉利的飞行汽车、卫星计划、海外收购、共享汽车以及连续九年成为世界500强时,在场师生自豪地爆发出雷鸣般的掌声。他还鼓励同学们要坚定文化自信,树立不断解放思想、实事求是的思维模式。同时,他也强调了毕业生危中寻机的重要性,鼓励大家在面对挑战时要坚定信心,坚持高质量发展。

商学院秉持“以‘汽车全产业链’为依托发展新工科和新商科”的办学思路, 积极探索汽车产业商科类人才培养模式,目前已在市场营销、会计学、人力资源管理等专业形成了师资融通、资源融通、文化融通的多种校企合作新路径。此次“汽车数字营销创意俱乐部”的成立,将会带动更多专业思考汽车产业人才培养的改革和创新,在深化合作、主动融合上不断寻求突破。