您当前所在位置 :

首页 综合要闻 湘潭理工学院开展“清明祭英烈”主题党日活动

湘潭理工学院开展“清明祭英烈”主题党日活动

发布时间: 2024-04-09

来源:湘潭理工学院

作者:刘周洲

浏览量:277

分享

清明寄哀思,行动慰忠魂。近日,湘潭理工学院各党支部组织开展“清明祭英烈”系列主题党日活动,祭扫烈士陵园,回首峥嵘岁月,赓续红色血脉。

长沙烈士公园

在长沙烈士公园,4月3日,机关党支部、商学院教工党支部、数字科技学院教工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部来到烈士纪念塔前,庄重肃立,鞠躬哀悼,缅怀革命先烈。蒙蒙细雨,全体党员怀着无比崇敬的心情,瞻仰这座高耸入云的纪念塔,感受着先烈们英勇无畏、为国捐躯的壮烈情怀。


塔身镶嵌着革命烈士的名字,每一个名字都是对英雄们永久的致敬。党员们依次上前,向烈士纪念碑鞠躬。他们手捧鲜花,神情庄重,每一步都走得坚定有力。

“鲜花在烈士纪念碑前绽放,象征着党员们对革命先烈的深深敬意和缅怀之情。”校党委委员陈娜表示,我们要深刻缅怀革命先烈的不朽功勋,将每一位烈士视为一座精神丰碑。


随后,党员们参观了烈士公园内的纪念馆和陈列馆,通过珍贵的文物展品和生动的历史照片,深入了解湖南革命先烈们以甘于奉献、不怕牺牲的大无畏精神,积极投身于革命战争和保家卫国的洪流中,献出宝贵生命的英勇事迹。

党员们纷纷表示,将继续发扬革命先烈的优良传统,立足本职岗位,不断奋发向前,为党和人民的事业贡献自己的力量。

湘潭烈士公园


在湘潭烈士陵园,4月2日,学工党支部、潭州书院党支部全体党员和学生入党积极分子开展“缅怀英烈筑精神,致敬英雄坚信心”主题党日活动。

党员们在烈士纪念碑前默哀,面向党旗,重温入党誓词,坚定“听党话、跟党走”的信心和决心,用铿锵的字句、激昂的声音表达对党无限的忠诚与热爱。

潭州书院学生表示,“今后要以实际行动缅怀英烈、学习英烈,厚植家国情怀,牢记初心使命,沿着革命先烈的足迹,接续奋斗、勇毅前行、锐意进取。


袁隆平水稻博物馆

在长沙袁隆平水稻博物馆, 2日下午,人文与艺术学院教工党支部和学生第二党支部开展了“禾沐清风,深缅国士”主题党日活动。

在袁隆平铜像前,党员们肃立致敬,默默凝视着袁隆平国士的铜像,逐一上前献花,用鲜花寄托对袁老的深切哀思和崇高敬意。

在讲解员的带领下,党员们参观了博物馆的三个展馆。博物馆内陈列着丰富的文物展品,通过先进的交互技术,党员们仿佛置身于历史的长河之中,沉浸式体验了中国稻作历史和传统农耕文化。

“袁隆平国士以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野的科学精神激励着我们,要将他的精神内化于心、外化于行,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”人文与艺术学院教师党员周子璇说。


此次主题党日系列活动,不仅让党员们深切缅怀了革命先烈和国士的丰功伟绩,更激发了他们的工作热情和先锋模范作用,进一步推动了党史学习教育常态化、长效化,增强了党员的政治判断力、领悟力和执行力。