您当前所在位置 :

首页 综合要闻 湘潭理工学院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神

湘潭理工学院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神

发布时间: 2024-04-20

来源:湘潭理工学院

作者:刘周洲

浏览量:321

分享

4月19日上午,湘潭理工学院党委理论学习中心组在远程新能源商用车湘潭基地开展2024年第四次集中学习研讨,以“服务中部崛起,培养高素质应用型人才”为主题,深入学习贯彻习近平总书记近期在湖南考察时的重要讲话和指示精神。



中心组成员首先参观了装载先进智能化设备控制系统的生产车间和研发中心,并试乘试驾了已经正式下线的远程新能源超级VAN。据介绍,远程新能源商用车湘潭基地主要负责远程旗下全新LCV(轻型商用车)项目,该工厂全面融入“绿色制造”、“零碳工厂”理念,是国内首个应用“海绵城市”概念的商用车整车制造工厂。



专题研讨会上,远程新能源商用车湘潭基地副总经理徐铭详细介绍了新能源汽车的技术创新、市场应用、人才需求等方面情况。校党委理论学习中心组成员从真实场景和现实案例出发,围绕如何结合企业需求,推动“项目制”教学改革,优化学科专业结构,提高人才培养质量等方面进行了深入交流和探讨。大家一致认为,应进一步解放思想、革新观念,创新“新工科”人才培养模式和教育教学方法手段,为服务湖南高质量发展、服务中部崛起战略贡献湘理力量。



校党委书记赵婵指出,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南的重要讲话和指示精神。当前,我们正处在由“新建”迈向“新型”的新征程,学校的质量管理工程进入建设期,教育教学改革进入攻坚期,应用型大学建设也进入加速期。在服务中部崛起的重大战略上,作为湖南省属本科高校,我们大有可为,也应有所为。面向产业和社会需求培养高素质应用型人才,是我们的本质职能和中心任务。我们要紧密对接区域经济社会发展和产业转型升级需求,加强与企业的合作交流,共同探索应用型人才培养的新模式、新路径。