您当前所在位置 :

首页 综合要闻 校党委书记赵婵带队赴宁乡“访企拓岗”

校党委书记赵婵带队赴宁乡“访企拓岗”

发布时间: 2024-05-11

来源:湘潭理工学院

作者:马建明

浏览量:227

分享

2024年5月8日,校党委书记赵婵带队赴宁乡市开展“访企拓岗”专项行动,实地走访华强方特(长沙)旅游发展有限公司、加加食品集团股份有限公司和湖南彭记坊农业科技发展有限公司三家企业,对接企业人才需求,拓宽校地企合作渠道。



上午,在宁乡市副市长宋强及市政府办、市人社局、市工信局等相关负责人陪同下,赵婵一行首先参观考察了长沙方特东方神画园区。华强方特(长沙)旅游发展有限公司成立于 2017年,是一家从事开发管理、公园规划设计、管理等业务的公司,国内拥有30+兄弟主题乐园。


人事经理潘必超介绍道,方特员工成长快,公司采取管理与技术双晋升发展通道,集团线上、线下多层次培养,部门内或跨部门轮岗学习锻炼,并提供带薪培训。在副市长宋强的见证下,双方在加强校企深层次交流合作方面达成共识,并现场签订校企合作协议,长沙方特每年将向湘潭理工提供50余个实习和工作岗位。



下午,赵婵一行先后走访了加加食品集团股份有限公司和湖南彭记坊农业科技发展有限公司两家食品企业,实地参观了解企业的经营状况、生产作业、生产环境和岗位需求,两家企业均表示,希望与湘潭理工建立人才需求对接关系。



座谈会上,宋强介绍,宁乡市近年来已经从农业重镇转型成农业大市、工业强市和文旅名市,形成工程机械、储能材料、智能家电智能硬件三大优势产业链和食品及农产品加工、生命科学两大产业集群的“三链两群”产业发展格局。


他强调,宁乡市政府非常注重与高校和科研机构的合作,宁乡的产业发展需要校地企三方形成合力,建立长期的人才培养合作机制,从而为区域经济发展提供源源不绝的动力。



校党委书记赵婵简要介绍湘潭理工学院的办学特色和发展情况,诚挚邀请宁乡市人社和企业来校考察交流和招才引智。她表示,希望今后进一步深化精准对接与务实合作,与企业在人才对接、人才培养、产教融合、党建联动等方面建立全面、长期、稳定的战略合作关系,推动校地企共赢发展。


据悉,本次“访企拓岗”专项行动,开拓旅游管理、工商管理、市场营销、人力资源、会计等110来个新的实习、就业岗位。