您当前所在位置 :

首页 综合要闻 “校友回湘”:工作调度会举行!大数据服务平台上线!

“校友回湘”:工作调度会举行!大数据服务平台上线!

发布时间: 2024-05-22

来源:湘潭理工学院

作者:湘潭理工学院

浏览量:325

分享

以“校友回湘”新成效为湖南高质量发展蓄势赋能

“校友回湘”工作调度会暨大数据服务平台上线仪式举行



5月22日上午,“校友回湘”工作调度会暨大数据服务平台上线仪式在省教育厅举行



省委教育工委分管日常工作的副书记、省教育厅厅长夏智伦出席并讲话



湖南财信金融控股集团党委书记、董事长程蓓介绍“校友回湘”大数据服务平台有关情况


5月22日上午,“校友回湘”工作调度会暨大数据服务平台上线仪式在省教育厅举行。


省委教育工委分管日常工作的副书记、省教育厅厅长夏智伦出席并讲话,湖南财信金融控股集团党委书记、董事长程蓓介绍“校友回湘”大数据服务平台有关情况,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记王玉清传达省政府主要领导关于“校友回湘”工作的系列指示批示,省发改委二级巡视员周建龙和省商务服务中心党委书记、主任张军平分别提出工作要求。省教育厅一级巡视员左清主持。


“校友回湘”工作启动以来,各地、各园区、各学校迅速贯彻落实省委省政府决策部署,开展了形式多样的校友活动,推动了一大批项目签约,助力招商引资、招才引智工作成效明显。


夏智伦指出,要充分发挥各级“校友回湘”工作专班的牵头抓总作用,统筹做好产业、人才、项目的对接,明确责任分工,强化激励引导,推动各单位各部门担当作为、狠抓落实。要充分用好“校友回湘”大数据服务平台,及时更新政策资讯,做好精准对接和跟踪服务,确保校友的回湘需求第一时间有人响应、回湘校友的困难第一时间有人解决、回湘校友的发展第一时间有人关心。


“要主动前往重要省份、重要城市联络校友、探访校友,宣讲‘校友回湘’政策与资源,吸引校友回湘创业发展。”夏智伦指出,既要积极“走出去”,又要主动“请进来”,组织广大校友回湖南回母校回家乡看看,走进重大项目、重大工程、重要基地或园区,感触湖南发展脉搏,增强校友携手推进湖南发展的信心和决心。


活动现场,“校友回湘”大数据服务平台正式上线。程蓓介绍,平台由湖南省教育厅、湖南财信金融控股集团联合研制,以建设全省校友优秀人才库和校友企业数据库为核心,实时更新“校友回湘”工作动态、政策、项目、科研、人才、园区等信息,对校友的回湘意向实现统一对接、快速响应和“一对一”全流程服务,为有需要的校友企业提供全方位、多层次的金融支持服务。目前14个市州、122个县市区、134家省级及以上园区、123所高校和157所高中已纳入平台参与管理。


会议强调,要推出更多针对性强、含金量高的政策措施,搭建引进投资、引进技术、引进人才的经贸活动平台,打造一流营商环境,为产业回归、资本回流、项目回投、人才回聚、总部回建提供最优服务。


会上,湖南大学、湖南工商大学、郴州市、湖南湘江新区、长沙市开福区、宁乡市第一中学相关负责同志作交流发言。会议还开展了“校友回湘”大数据服务平台业务培训。



相关链接:

用心用情,精准服务回湘校友——“校友回湘”大数据服务平台正式上线


5月22日,“校友回湘”大数据服务平台正式上线。该平台由湖南省教育厅、湖南财信金融控股集团联合研制,湖南财信数字科技有限公司执行开发。


平台旨在通过大数据分析与智能匹配技术,为校友们提供贴心、精准、高效的服务,力争做到校友的回湘需求第一时间有人响应、回湘校友的困难第一时间有人解决、回湘校友的发展第一时间有人关心。


最新的政策资讯

“校友回湘”大数据服务平台将实时更新全省“校友回湘”动态、“双招双引”政策、项目信息、人才引进信息、科研成果清单等资讯。广大校友可以通过平台了解最新的政策动态和发展机遇,为回湘投资决策和事业规划提供有力支撑。


最优的校友服务

平台为校友回湘需求提供一站式办理服务,对校友的回湘意向实现统一对接、快速响应和“一对一”的全流程服务,确保人才和项目引得来、留得住、发展好。同时,还将为有需要的校友企业提供全方位、多层次的金融支持服务,确保回湘校友创业省心。


最简的登录方式

校友在微信小程序中搜索“校友回湘”或扫描以下二维码,登录“校友回湘”后,可方便快捷查看招商引资、招才引智、科研成果转化等信息并发布回湘需求。