您当前所在位置 :

首页 综合要闻 湘潭理工学院党委举行2024届毕业生党员代表座谈会

湘潭理工学院党委举行2024届毕业生党员代表座谈会

发布时间: 2024-06-18

来源:湘潭理工学院

作者:刘周洲

浏览量:283

分享

6月14日下午,湘潭理工学院党委在3教510会议室举行2024届毕业生党员代表座谈会,来自各学院的21名毕业生党员代表参加会议。校党委书记赵婵出席会议并讲话,激励毕业生党员不忘初心、牢记使命,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。


座谈会现场

老师寄语:青年党员要坚定理想信念

座谈会上,湘潭大学原纪委书记曾子其老师作为主讲嘉宾,为毕业生党员们带来主题为《珍惜政治生命 健康成长成才》的讲座。曾子其老师近90岁高龄,几十年如一日默默坚持、无私奉献,他结合自身的丰富经验和深刻见解,为毕业生党员们阐述了新时代党员的使命与担当。他说,青年党员要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。



毕业生代表发言:牢记责任和使命

毕业生党员代表在座谈会上敞开心扉,畅谈收获感悟。商学院毕业生党员龚贝说:“在大学四年的时光里,我深刻感受到了党的教育和培养。作为一名党员,我始终牢记自己的责任和使命,努力在学习和实践中锤炼自己”;


数字科技学院毕业生党员张涵说:“通过参与学校各类活动和社会实践,我深刻认识到了作为一名党员应该具备的品质和能力。在未来的工作和生活中,我将继续努力学习,不断提升自己的综合素质,为实现个人价值和梦想而努力奋斗。”


书记寄语:以奋斗青春奔赴万丈理想

赵婵书记认真听取每位党员的发言,与他们亲切互动交流,并提出三点殷切期望:

一是要坚定信仰,找准座标。我们要坚守自己的信仰坚持正确的方向,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候都与党同心同德。

我们要担负起一名中共党员的使命,自觉将人生目标同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,以更宽广的视野、更博大的胸怀去定位自己的人生座标,让人生追求更有高度、更有境界、更有品位。

二是要知行合一,实学实干。一个人要想事业上取得成功,知识储备很重要,个人素养很重要,但更可贵的是肯担当,善作为。要把工作真正当作一回事,这样才会干成事;把困难不当作一回事,才会不怕事;把名利当作另外一回事,才会不出事。

站在新起点,走上新岗位,我们要把热血和梦想分解到一份份具体目标中,把责任与担当落实到一件件工作任务和一个个工作岗位中,拿出不怕吃苦、任劳任怨的韧劲,敢为人先、敢于创新的闯劲,迎难而上做好事做成事的拼劲,脚踏实地、埋头苦干,在实学实干中展现作为、体现担当、成就事业。


三是要坚韧不拔,不懈奋斗。任何成功绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的,都是一步步走出来的,一件件干出来的,和着汗水、泪水和血水。


我们要树立“摸爬滚打锻精兵,千锤百炼造英雄”的信念,坚定“越是艰险越向前”的信心,直面各种矛盾困境,将挫折阻碍视为成长机会,迎难而上,劈波斩浪,一往无前,以奋斗青春奔赴万丈理想!





座谈会后,赵婵书记赠送了《罕见的旅程》一书给毕业生党员代表。此书的作者是湘潭大学刘期达老师,他本是年少得志,意气风发,人生却突遭变故,他患上了肯尼迪氏症,全身肌肉萎缩、麻痹,两下肢无力行走。经过短时间的低谷后,他很快重新调整了自己的人生规划,虽然没法改变自己的病症,康复自己身体,更没法延长自己的人生长度,但是他努力增加人生厚度,提高人生质量,努力让人生过得更有意义。     

赵婵书记激励大家要有勇气面对生活中的挑战和困难,要灵活适应地调整人生规划,要追求有意义的人生并始终保持积极的人生态度,母校永远是大家最坚强的后盾。