您当前所在位置 :

首页 综合要闻 出征!杭州第19届亚运会!

出征!杭州第19届亚运会!

发布时间: 2023-09-12

来源:湘潭理工学院

作者:詹欣 肖潇

浏览量:2639

分享

“我将尽己所能,坚守岗位,服从安排,听从调遣,协作求同,播洒热情,奉献真诚,严谨细致,为亚运交通保障工作提供最好的服务。”湘潭理工学院30名志愿者庄严宣誓。

9月9日下午,杭州亚运会交通保障志愿者出征仪式在湘潭理工学院国旗台举行。副校长马卫平出席出征仪式,为志愿者团队授旗。

杭州第19届亚运会将于2023年9月23日至10月8日举行。为保障本次亚运会,湘潭理工学院共选拔录用了30名大学生交通保障志愿者,将服务于杭州第19届亚运会各国运动员及来宾从各大酒店至亚运村的往返接驳、车辆调度工作。

  青衿之志:

  不以山海为远,志愿国家未来

激扬亚运风采,彰显青春担当。出征仪式在杭州亚运会主题曲中拉开帷幕,在场的志愿者充展示出湘理学子朝气蓬勃的精神风貌,满怀信心为杭州亚运会贡献湘理学子的青春力量。

马卫平副校长将象征着使命与担当的旗帜,庄严地交到志愿团代表手中,并发表出征动员讲话。他说,杭州亚运会是党的二十大胜利召开后我国举办的规模最大、水平最高的国际综合性体育赛事,举国关注,举世瞩目。杭州亚运会交通保障志愿活动代表着国家形象与学校形象,希望同学们发扬体育精神,吃苦耐劳,敢于拼搏,圆满完成杭州亚运会交通保障志愿工作任务!

为了通过杭州亚运会交通保障志愿者选拔,会计2024班的王凤婷在网上搜集了大量亚运会的相关资料,并通过了相关语言类考试,努力提高自身素质与语言水平。“期待在这次亚运会中提高自己的人际沟通能力与在外独立处事的能力,为此次国际性赛事做出贡献。”会计2024班的刘融融说。

“不啻微茫,造炬成阳。”计科2023班的张江凯对学校和集团提供的宝贵的社会实践机会表示感谢,他代表全体志愿者承诺,以百分百的热情为嘉宾提供优质的志愿服务体验,以百分百的信心展现湘理学子风采,以百分百的专注保持高度的纪律性彰显学校和集团的社会责任。

  同心筑梦:

  融聚湘理热情,传递吉利温度

天地一体化生态,赋能亚运智能出行。作为杭州亚运会官方合作伙伴,吉利控股集团携旗下吉利、领克、极氪等品牌2000多辆智能精品车型,曹操出行、耀出行等2000多名亚运专职司机,以及湘潭理工学院30名亚运交通保障志愿者正式入列杭州亚运会,全方位、高效开启赛会出行保障服务。

杭州亚运期间,各国运动员和嘉宾可体验吉利全新绿色和智能化车型的自动驾驶技术与智能网联技术,吉利星睿智算中心为亚运车队提供全程智能化行驶方案,吉利控股旗下商业航天企业时空道宇为所有亚运会官方指定用车提供星基高精定位服务,让每一辆亚运官方指定用车的位置信息实时、准确地显示在地图上,实现车辆精准管理与调度。

湘潭理工学院30名志愿者配合亚运交通保障组,负责2000多辆车、1000余名驾驶员、6个线下调度点的交通保障工作,助力亚运保障车辆智慧安全出行。“当我得知这个数据时,我意识到了这份工作并不轻松,同时也知道了自己所承担的责任。”志愿者章林说,“知行合一、精益求精”,这是我们的校训,也应该成为每一个湘理学子的行为准则,我们在实践中增长知识和才干,为湘理争光添彩,为亚运会保驾护航!

  扬帆启程:

  坚定信心信仰,共赴世界之约

青春与志气同在,奉献与热情共往。9月11日,师生志愿者们顺利抵达杭州,在吉利大厦保俶教室,亚运交通保障组、吉利控股集团押韵交通保障执行指挥长纪洪涛向师生们介绍亚运交通保障调度系统基本情况,并强调交通保障志愿者工作岗位职责。

下午,志愿者们随即前往杭州各国运动员及来宾下榻的酒店、往返亚运村,仔细考察和沟通接驳路线,熟悉志愿者工作流程和任务,确保提供便捷的交通保障服务。

“整理好收到的每一份订单,调度好每一辆车,协调好每一名司机,确保每一位贵宾都能够顺利乘车到达目的地。这中间的每一个环节都至关重要,这不仅考验我们个人的观察沟通能力,而且与团队的组织协调能力密切相关。”洲际组的章林在一天的培训和考察结束后,对工作已经有了基本的了解,她相信会在之后的实践中程慢慢熟练整个工作流程。

领队教师、校团委书记吉有余表示,将充分发挥团组织在亚运交通保障工作中引领、凝聚、服务功能,为杭州亚运会绽放“青春力”,为世界各地的运动员和嘉宾提供高效、专业的志愿服务,助力讲好中国故事、亚运故事、吉利故事,向亚洲和全世界展示新时代湘理青年昂扬的青春风采。

Heart to heart,@Future

有爱可达未来!