您当前所在位置 :

首页 综合要闻 湘潭理工学院:情系新生,关怀入寝

湘潭理工学院:情系新生,关怀入寝

发布时间: 2023-09-26

来源:湘潭理工学院

作者:刘瑾乐

浏览量:1533

分享

为进一步了解2023级新生到校生活情况,帮助新生解决入校报到后的困惑及需求,近日,校党委书记赵婵和副校长马卫平率各二级学院主要负责人、教务、学工等管理部门负责人、潭州书院辅导员队伍等开展了“情系新生,关怀入寝”活动。

校党委书记赵婵走入11、12栋女生宿舍楼,对新生们的到来表示热烈欢迎,并与同学们进行亲切交谈,“同学们来自哪里?宿舍条件感觉如何?为何报考本专业?是否适应学校环境?” 赵书记鼓励同学们要融入集体、适应环境,建立和谐融洽的人际关系;激励同学们要抓住发展机遇,做好大学生涯规划,学好专业知识,提升自身能力,不虚度大学的美好时光;并叮嘱同学们在生活和学习上有任何问题,应及时向辅导员和老师们寻求帮助,同时强调要增强安全防范意识,保持积极向上的状态,养成良好的生活习惯,遵守学校规章制度,锤炼过硬本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

副校长马卫平走进男生宿舍楼仔细察看宿舍是否存在安全隐患,并为新生们送上亲切问候。“家乡是哪里的?”“有没有遇到什么困难?”一声声亲切的问候迅速拉近了师生之间的距离。马校长悉心询问学生们的家庭情况、入住寝室的感受,并为同学们介绍学校发展、学科建设等有关情况。 在走访过程中,马卫平还鼓励新生要以积极的心态站在新的起点,大家融洽相处,多学习、多锻炼,营造良好的学习氛围;要树立新目标,做到一门心思学知识、强技能,努力成为德才兼备的高素质人才。

本次“情系新生,关怀入寝”活动共有41名中层及以上干部和辅导员教师参加,分为13个组走访了6栋新生宿舍楼。各位老师代表学校亲切询问了新生来校感受、食堂餐饮和学生住宿等多方面情况,耐心倾听学生们的反馈,对提出的问题现场给予了答复。 通过走访,进一步拉近了师生之间的距离,使2023级新生感受到了学校领导、老师对他们日常生活的关心、专业学习的关注和成长成才的殷切期盼。新生们纷纷表示,他们将会在未来四年的学习生活中不断发光发热,踏实勤奋,认真学习,以积极的心态、锐意进取的精神面对学习和生活中的挑战,为学校的高质量发展贡献青春力量!