您当前所在位置 :

首页 综合要闻 15KM雨中拉练,何惧征途

15KM雨中拉练,何惧征途

发布时间: 2023-09-26

来源:湘潭理工学院

作者: 何子恒

浏览量:1530

分享

9月21日早8点零8分,湘潭理工学院2023级新生正式开始15km军训拉练,以徒步远足拉练的形式,磨炼学生刚毅顽强品质,培养吃苦耐劳精神,强化学生集体意识、纪律观念,增强团队意识和合作精神。 

“向着新中国发出万丈光芒!”伴随着全体师生齐唱完《团结就是力量》,一声令下,整装待发的拉练队伍,正式出发。走在队伍最前排有2面旗帜,分别是“军训团团旗”和“潭州书院院旗”,同学们昂首挺胸,精神抖擞,意气风发,大步向前!

 


今天是拉练也是我的生日,我非常开心!同学们为我唱生日歌,他们送上的一句句祝福,这些我非常感动,这是我听过声音最响亮的生日祝福歌!

今天的军训拉练很好地锻炼了同学们的意志力,坚持走完15公里的路程,队列之间徒步跟紧,他们一路上互相搀扶、互相帮助,抵达终点,无形之中也提高了团队的凝聚力。

 


高中期间也参加过拉练,今天的拉练我无比兴奋!特别的是阴雨天,清风凉爽,全程走完让我觉得是很轻松的。同学们都坚持过来了,我们走路带风,一路上欢歌笑语,真的非常开心!

 

今天的拉练不得不说,天气真的非常好!原本我身体有点不适,但随着一步步走下来,同学们鼓励我、帮助我,最终完成了拉练,我一整天都格外开心。

 

今天,我穿一身迷彩服,跟着大部队走完长长的路,让我想到红军长征!体会革命先辈们经历的磨难,历史与现实的碰撞让我感触颇深,顿时我就明白了这次拉练活动的真正意义!一代人有一代人的长征,作为新时代青年,我一定会更加坚定理想信念,培养艰苦奋斗精神,在未来的大学生活里越来越好!

 

今天的拉练活动,我有两个关键词,分别是”磨砺”与“感恩”。

15公里路程,不仅磨砺我们的个人品质,还提高了我们的个人素养,锻炼了身体素质;感恩,首先我要感恩的是革命先辈们,我们拥有了现在的幸福生活;其次我要感恩的是,与并肩前行的同学们,他们一路相伴,我非常开心!

 

我非常喜欢这次拉练,沿途的风景美丽,天气清凉无阳,不仅进一步提高了我们的身体素质,而且促进了同学们之间的感情交流。这次拉练活动非常有意义!

湘潭理工学院马卫平副校长表示,用脚步丈量生命的精彩,用微笑面对未来的挑战,此次军训拉练培养2023级新生们的意志品质,树立自信心和面对困难的决心,这是我们拉练活动最主要的目的。