您当前所在位置 :

首页 综合要闻 一封来自德国HFU的录取信

一封来自德国HFU的录取信

发布时间: 2024-05-31

来源:湘潭理工学院

作者:肖潇

浏览量:222

分享

“我收到德国的录取通知书啦!”5月29日,湘潭理工学院2022级学生杨文心、匡一凡的邮箱里,几乎同时收到一封来自德国富特旺根应用科学大学(HFU)的录取信。


“亲爱的留学生,欢迎您来到施文宁根!我们相信这将是您一生中最美好的时光之一。”根据录取信息显示,他们被录取为HFU商学院的国际交换生,并将于2024/25冬季学期赴德开展国际商业管理BA学位课程学习。


邮件中附有关于签证住宿、定向课程和德语强化课程、课程注册等事项的计划安排和操作说明。学期开始时,将有国际教师帮助选课,并在学期前2-3周的“测试期”观察学生是否喜欢所选课程,然后再完成正式注册。



自今年年初,学校与HFU签署合作协议以来,两校频繁地互动和交流,积极搭建国际化平台,努力促进师生出国学习和访问,并商定2024年选派2名交换生赴德国学习。


4月底,经过公开报名、层层选拔,人文与艺术学院法学专业2201班杨文心、外国语学院英语专业2201班匡一凡从100多名报名者脱颖而出,确定为国际交换生赴德学习。


两位同学对这段全新的德国学习旅程充满了期待。法律专业的杨文心表示,非常感谢学校提供了这么好的机会。德国是欧洲唯一一个大陆法系国家,本科毕业后她计划去日本攻读法律研究生,在相同的法系下感受不同国家的法律氛围,将对专业学习有很大帮助。她将珍惜在德国一流大学的学习机会,努力往国际贸易律师的方向去规划和发展。



据了解,富特旺根大学是德国一流的应用科学大学,其经济管理类、计算科学类、机械工程类以及传媒类专业都处于德国大学顶尖水平。2024年,该校在厦门大学、西北大学、上海理工大学和湘潭理工学院等四所高校各选择了2名交换生。