您当前所在位置 :

首页 综合要闻 盛大告别,奔赴下一场山海!

盛大告别,奔赴下一场山海!

发布时间: 2023-06-16

来源:学校办公室

作者:章灵  刘芝源

浏览量:2024

分享

6月15日19:00,在燃动校园的欢呼声中,“梦想起航·不说再见”2023届毕业晚会在湘潭理工学院田径场如期举行,全校师生共同欢送毕业生。

这是湘潭理工学院由独立学院成功转设为普通本科高校后,迎来的第一批毕业生,也是湖南工商大学北津学院的最后一批毕业生,对于全校师生来说,这一刻的欢笑与离别意义非凡!

《奔跑吧学长学姐》开场舞

四年前的今天,带着青春的懵懂与羞涩,怀着坚定的理想与信念 我们相聚于此。今朝,我们再度背起行囊,向着灿烂的明天出发,踏上晖光日新的漫漫旅程。

第一章“燃动青春” 

一、《奔向梦想》二重唱——陈国伦老师&商英1921班肖伟红

相遇在初秋,离别在盛夏,这一场盛大的相遇,已跨过无数个日夜,在这里,与青春共振,与艺术同频,与四时气象同行,追逐梦想的脚步永不停歇。

二、《霍元甲》器乐合奏——王嘉琪老师&大学生艺术团筝团

岁月失语,唯乐可言听音寻路,直指未来这是永不退场的音乐力量,耳目一新,声入人心,鼓声起,急如骤雨,古筝随,柔情温婉,配合默契,控场满分,一曲奏罢,尽飘余韵。

三、《仰望星空》大合唱——成博资老师&中文2206、2207、2208、2209、2210班

曲调回旋悠扬,却拥有催人泪下的力量,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖,韶华不负新征程,仰望星空,蓬勃而上,旋律渲染着湘理的深厚情谊,动情唱响 赴梦前行。

四、《最后一站》——团体舞湘潭理工学院体舞队

美在舞里诞生,在坚持中盛开,舞台上的你优雅如歌,鲜活明亮,熠熠生辉,尽显艺术的生命力,镌刻在汗水与热爱的无限深情,守得云开,拥抱光明,我们是如此相信,青春的汗水终有收获。

第二章“逐梦远航”

一、《突然好想你》独唱——王嘉琪老师&吉利乐队

美好回忆伴随着动情的歌,四年时光,一闪而过,好似昨日你我,初初相遇,我们那么甜那么美那么相信,那么疯那么热烈的曾经,突然好想你 突然模糊的眼睛 你会在哪里

二、《亲爱的旅人》舞蹈——湘潭理工学院健美操队                                                                     

音乐响起,舞步翩翩,繁星之下,相顾无言,一切尽在歌声中,一切尽在舞步里,就此告别吧,亲爱的旅人,伴随着风浪,也怀揣着希望,说声再见吧,亲爱的朋友,无论走多远,彼此不要遗忘。

三、《致青春》歌曲串烧——大学生艺术团声乐部 

如果真能穿越时空,每个瞬间即是永恒,没完成的约定,藏心底的秘密,这一次,要让全世界都清晰,忘不了鲜衣怒马少年时,在触摸里奔跑,在黑夜里舞蹈,忘不了流水带走的光阴故事,那是我们最炙热的曾经。

四、《我的大学生活》幕布剧——校团委学生会 

再听一堂生动的课,再开一次宿舍的门,再吃一顿食堂的饭,再踢一场痛快的球,一幕幕细碎而熟悉的画面,一张张可爱的笑脸,这些难忘的旧时光终将慢慢化成心底的回忆。

五、《梨花又开放》大合唱——自动化2202班 车辆工程2202班 

一花一草一树木,重走校园小路,风声雨声蝉鸣声,难掩欢笑处,摇摇洁白的树枝,花雨漫天飞扬,校园的梨花又开放,有空记得常回来坐。

所有结局都已写好,所有泪水都已启程,青春是一本太仓促的书,写不完我们回忆的刻骨铭心,亲爱的2023届毕业生,风浪正狂,道阻且长,请满载着母校的殷殷祝福,保持心中不变的热爱,不负青春誓言,不负心中所念,奔赴下一场山海,愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故,明天的毕业典礼,我们与你,不见不散!