您当前所在位置 :

首页 综合要闻 直击!冬季校运会!

直击!冬季校运会!

发布时间: 2023-11-18

来源:湘潭理工学院

作者:刘芝源 章 灵

浏览量:665

分享

“加油,运动健儿们!”

2023年湘潭理工学院第四届运动会

暨湖南吉利汽车职业技术学院

第十二届田径运动会

11月16日上午8:30

在田径场盛大开幕

本届运动会以“文明、友谊、拼搏、向上”为宗旨,努力发扬“拼搏、进取、友爱、互助”的精神。伴随着主持人激昂的开场白,踩着《运动员进行曲》的澎湃旋律花式方阵惊艳登场,他们以胸有成竹之姿、意气风发之势走入赛场,尽显青春蓬勃朝气。

     营销2101班陈潜、中文2305班陈嵘代表全体运动员宣誓,表示将遵守纪律,听从指挥,服从裁判,在比赛中坚韧顽强,拼博进取,赛出风格,赛出水平,赛出成绩,做有道德、有素质、讲团结、讲文明的合格运动员。

“坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,恪守职责,秉公执裁,做到公平公正公开,尊重参赛选手,为运动员创造佳绩提供良好的条件。最后祝全体运动员取得优异成绩,预祝本次运动会圆满成功!”公共体育部教师贺蓓代表全体裁判员宣誓。

湘潭理工学院校党委书记赵婵代表两校致开幕词。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。对于国家和民族而言,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现;对于个人而言,体育是强健体魄健康生活的基本前提,是塑造品格养成精神的重要方式。

聚焦于体育强国建设,两校共同举办体育盛会,旨在“以体会友,以赛寓情”。她鼓舞广大学子迈向操场,奔向大自然,享受体育运动之乐趣,激发力争上游之勇气,感悟互助共赢之意义。以知促行,以行求知,提升自身素质能力,争做国之栋梁。


 湘潭理工学院副校长马卫平宣布:

:湘潭理工学院第四届运动会暨湖南吉利汽车职业技术学院第十二届田径运动会正式开幕。


昂首挺胸 活力四射

整齐步伐 激扬青春

各级代表队在田径场排开方阵

共迎运动会的开幕

国旗-校旗方阵

手擎国旗  肩负重任

正步铿锵  威仪庄重


鲜花方阵

绚丽鲜花  洋溢青春活力

礼献盛会  饱含真诚祝愿


红旗方阵

耀眼彩旗  迎风招展

鼓舞士气  振奋人心


外国语学院代表队

no pain,no gain

we're on the way


数字科技学院代表队

凌云壮志  乘风破浪

数字科技  披荆斩棘


汽车工程学院代表队

汽车学院  奋发有为

 为鲲击水  化鹏直上


人文与艺术学院代表队

文以载道  体以强身

齐心协力  勇攀高峰


商学院代表队

经世济民  管乾理坤

会人一步  营在天下


潭州书院代表队

扬帆起航  劈波斩浪

书院登场  威震八方


      赛场剪影

热血沸腾,奔!

各就位 准备开跑!

枪声响 离弦之箭般冲出

调整呼吸 把握节奏

奋勇争先 一往无前



感受阳光 感受风

汗水挥洒 步履不停

人生之路亦如此

气喘吁吁 也不轻言放弃

肖玉桃 

运动员 人文与艺术学院 中文2212班

获奖项目  女子1500m第一名

中文2212肖玉桃以6分15秒66的成绩取得女子1500m小组赛的第一,她对自己的成绩深感意外,“在上场前我想过弃赛,但在大学里,我希望大胆挑战大胆做,不给自己留下遗憾!”赛前脚受伤却带伤上阵的她在耐力跑中勇往向前。


黄湘旺 

运动员 数字科技学院 信科2212班

获奖项目  男子3000m第一名

“11分17秒14!”信科2101班黄湘旺连续第二年获得男子3000米的冠军,坚定夺冠的决心是他再次取胜的关键。“三千米跑起来并不容易,需要速度、耐力、良好的策略和节奏”能获得好成绩,他很感谢学校对于体育运动的重视。“学校举办的体育赛事为我的大学生活添上了浓墨重彩的一笔,让我有展现自我的平台,感谢湘理!”



屏息凝神,跃!

咬紧牙关 奋力一跃

腾空悬停 稳稳落地

抬头亮相 再创佳绩

目光聚焦 四周掌声雷动


身体跃过横杆 跃向胜利彼岸

完美弧线划过 划出无限可能

不倦追求 不屈勇气

更高 更远 迸发无尽潜力


罗志鸣 

运动员 汽车工程学院 自动化2301班

获奖项目  男子跳高第一名

自动化2301班的罗志鸣在此次运动会中报名的项目是跳高,他以1.57m的成绩取得跳高第一名,他对自己的表现非常满意,因为这是他跳得最高的一次。作为罗志鸣在大学参与的第一场运动会,良好的心态和场边朋友的支持大大增强了他的信心。他也想将这份信心传递下去,祝愿接下来参赛的运动员尽展实力!


陈欢 

运动员 商学院 工商管理2301班

获奖项目  女子跳远第一名

在跳远项目中,工商管理2301班陈欢以3.67m的优异成绩荣获女子跳远乙组第一。从小便热爱跳远的她分享到,“把握好自己的节奏、多做深呼吸是她取胜的关键所在。”比起最终的名次,更重要的是有一个平台让自己在擅长的领域里闪闪发光。


跃跃欲试,掷!


站定 蓄力

动作连贯 眼神坚定

锁定目标 一气呵成

点点滴滴 彰显平日努力



汇集全身力量

灵活与稳重交错

深呼吸 打破过往烦恼

望前方 掷出未来希望


唐佳 

运动员 外国语学院 英语2025班

获奖项目  女子铅球第一名

“我又一次突破了记录,还夺得了铅球项目的三连冠!”这是英语2025班唐佳同学第三次参加女子铅球,也是她第三次夺得女子铅球项目的冠军,这次她投出了8.49m,“比我的历史最佳记录还要多50cm。”准备比赛之余,她还会进行一些其他的体育锻炼,比如篮球、跑步等,“这些都是我在正式比赛中取得好成绩的关键。”谈及自己的成绩,她非常自豪,“希望将来能看到有学妹突破自己,打破我的记录!”




默契配合,勇!


你在前 我在后

速度与默契多重考验

分工配合 接力棒手手相传

齐心协力 我们无所畏惧


唐丰丰 

运动员 人文与艺术学院 新媒体2201班“在接力棒这种团体赛中,最重要的就是默契。”来自人文与艺术学院的几位同学斩获了4×100m接力赛的第一名,最后一棒新媒体2201班的唐丰丰分享获奖经验。


协力同心,妙!


摩拳擦掌 展现个性魅力

绕过路障 逆着风驰骋赛道

眼前的终点清晰可见

耳畔是团队的呐喊、欢呼声


陈潜 

运动员 商学院 市场营销2101班

“我觉得一场接力赛的关键在于接力棒的交接。”来自商学院市场营销2101班的陈潜在20×50米接力赛后分享了他的经验。商学院的老师们都非常重视这次运动会,组织了多次练习,让他们拥有足够的默契,为比赛节约了大量时间。“全民健身就是要玩的开心,运动会让我们感到身心愉悦。”团体运动的魅力,莫过于此。


直击现场



圆满闭幕

11月17日下午5点

2023年湘潭理工学院第四届运动会

暨湖南吉利汽车职业技术学院

第十二届田径运动会闭幕式

在田径场圆满落幕在田径场圆满落幕

这里是速度与激情的较量

也是友谊和合作的碰撞

生命因运动而精彩

XITers在赛场上奋力拼搏的身姿

生动诠释“每天运动一小时”的体育精神

让我们一起 为这场盛会

画上圆满的句号

为新的征程吹响号角!




在本次运动会中有哪些令你印象深刻的瞬间?

欢迎在评论区留言与我们分享你与体育的青春故事!