您当前所在位置 :

首页 综合要闻 永远的伟人!湘潭理工纪念毛泽东同志诞辰130周年

永远的伟人!湘潭理工纪念毛泽东同志诞辰130周年

发布时间: 2023-12-26

来源:湘潭理工学院

作者:赵 茜 张人之

浏览量:370

分享

今天,是毛泽东同志诞辰130周年纪念日。12月24日-25日,湘潭理工学院师生开展诗词朗诵会、赴韶山缅怀等活动,纪念领袖诞辰,赓续红色血脉。

24日晚,湘潭理工学院潭州书院在第三教学楼报告厅举行 “纪念毛泽东同志诞辰130周年”诗词朗诵会,共有15组同学朗诵毛泽东诗词。他们用抑扬顿挫的声音、慷慨激昂的吟咏、铿锵澎湃的乐曲,让观众如同亲身经历革命的峥嵘岁月。通过朗诵,同学们更加深入地了解毛泽东同志的思想和他对中国社会主义事业做出的巨大贡献。参加朗诵的同学表示,他们将把在诗词中感受到的激情与豪迈转化为学习生活中的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

巍巍韶峰,青翠松柏。25日晚,韶山毛泽东铜像广场,人山人海,红旗招展。来自四面八方的人们以敬献鲜花、行鞠躬礼、唱红色歌曲等方式,表达对一代伟人的无限怀念之情。

当晚,湘潭理工一百多名教师怀着崇高的敬意,有序地跟随人流,缓缓步入主席铜像前,鞠躬行礼,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,学习他的崇高风范,汲取前行的智慧和力量。

校党委书记赵婵说,我们深切缅怀主席,就要沿着毛泽东同志奠基的社会主义道路坚定不移走下去,坚定理想信念,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。