您当前所在位置 :

首页 综合要闻 动员!校党委书记为2024届毕业生高质量就业支招!

动员!校党委书记为2024届毕业生高质量就业支招!

发布时间: 2024-03-16

来源:湘潭理工学院

作者:刘人源 吴 妮

浏览量:314

分享

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,必须抓紧抓实抓好。

3月14日下午,湘潭理工学院党委书记赵婵在图书馆报告厅面向大四毕业生作“职”争朝夕、“职”引未来——2024届毕业生就业专题讲座,鼓励全体毕业生积极就业、主动就业,做好就业这道人生“必答题”,实现高质量就业。活动现场吸引了400多余名学生参加。



讲座中,赵婵书记通过一个个生动的案例,深入分析了当前的就业形势、求职现状,勉励毕业生在职业选择时,要树立清晰的职业目标、建立正确的职业认知,努力做到个人能力与目标职位要求相匹配。她给毕业生提出三点建议:一是要树立信心,相信曙光就在前方;二是要调整心态,这样道路更宽敞;三是要积极准备,这样脚下才会有力量。


“要把力量聚焦在自己最想要的方向上,善用资源,广集信息。要积极掌握求职面试技巧,积极参与实践,持续强化职业技能!”赵婵书记说。



基层天地,大有可为。赵婵书记鼓励同学们心怀高远,脚踏实地,勇于到基层就业。她指出,就业要以社会需求、国家需要为导向,不仅要选择到前景广阔的行业就业,到国家重点支持的领域就业,也要敢于选择到艰苦的地方工作,到最基层的地方工作。


”艰难困苦,玉汝于成。基层是最磨炼人的地方。希望同学们要敢于吃亏、能够吃苦,不断磨炼品格,强健本领!衷心希望每一位湘理毕业生,以满怀的信心,饱腹的学识,高远的志向,超群的智慧,做出高质量就业的选择题!”


本次讲座,进一步增强了2024届毕业生实现更高质量就业的信心,为下一步就业工作注入了更大的推力。


学校就业工作负责人介绍,2024年,湘潭理工学院将迎来2576名毕业生,这是湘潭理工学院转设以来的首届毕业生,对此,全校上下高度重视。目前,学校已有部分毕业生落实了就业去向,或通过了国家公务员考试和军队文职考试的面试、政审,或正在积极准备硕士研究生的复试,还有部分毕业生正在辅导员及班主任的指导下积极向用人单位投递简历进行意向洽谈。


下一步,学校将通过校园招聘会、访企拓岗、线上线下向用人单位推介毕业生等途径,拓展毕业生的就业渠道,为今年就业工作实现良好预期打下坚实基础。