您当前所在位置 :

首页 综合要闻 时建龙博士教你做投资!同学们:涨知识了!

时建龙博士教你做投资!同学们:涨知识了!

发布时间: 2024-04-14

来源:湘潭理工学院

作者:赵茜

浏览量:286

分享

如何在不确定的资本市场中,寻找确定性的投资机会?4月11日下午,厦门大学经济学博士、博士生导师、复旦大学管理学院兼职教授、海通创新证券投资有限公司董事长时建龙在湘潭理工学院图书馆报告厅开展精彩讲座,为商学院金融专业、财管专业师生解读投资规律。



“证券投资不是短期炒作、零和游戏,更不是赌博。”时建龙强调价值投资与长期投资的理念,并指出投资者应当根据宏观经济趋势和市场变化,在未来资产配置中重点提高金融产品比例。投资者要理解证券投资本质,保持敏锐的洞察力和前瞻性思维,买入成长型企业并长期持有,分享公司红利及股价上涨收益,同时紧跟市场变化,不断调整和优化投资组合,避免盲目追求短期收益。



时建龙深入剖析当前资本市场的行业趋势和前沿动态,详细对比基本面分析与技术面分析、趋势投资与量化投资的证券投资方法,展示出深厚的经济理论功底和丰富的实战经验。师生们纷纷表示获益匪浅,不仅提升了投资理念和素养,学习到投资技巧和方法,更对金融投资与管理、财务管理的专业学习有了来自实践层面的认知和考量。



商学院院长彭清华表示,将密切关注产业发展和市场需求变化,持续聘请具有实战经验的企业专家教授为学生授课,积极开展真实情境的实践教学,培养能够解决实际问题的高素质应用型人才,切实推动“项目制”课程与教学改革。


时建龙博士长期从事投资与管理工作,曾担任国信证券董事长助理兼投资管理部总经理、海通证券投资部总经理等职务,擅长股票交易市场投资、并购投融资、量化投资、PE等另类投资,拥有二十多年证券投资经验。