您当前所在位置 :

首页 综合要闻 数科学子获华为ICT大赛计算赛道二等奖

数科学子获华为ICT大赛计算赛道二等奖

发布时间: 2024-04-18

来源:湘潭理工学院

作者:周 毅

浏览量:245

分享

近日,华为ICT大赛2023-2024中国区总决赛颁奖典礼在厦门举行。湘潭理工学院数字科技学院周毅、陈金威获中国区总决赛计算赛道实践赛二等奖,雷洋、李文强、李中胜获云赛道实践赛三等奖,李阳、符豪、谢卓成获昇腾AI赛道三等奖。



据悉,华为ICT大赛是华为公司打造的面向全球大学生的年度ICT赛事。自2015年举办以来,该大赛影响力日益增强,已被中国高等教育学会正式纳入全国普通高校大学生竞赛项目榜单。


本届大赛自2023年9月启动以来,吸引了1700多所高校超过10万名学生报名参加,共204所高校的298支队伍脱颖而出。


在12月举行的湖南省赛上,由数字科技学院教师温创新、胡舟等指导的学生团队,取得湖南省云赛道特等奖2项、一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项佳绩。



温创新表示,数字科技学院高度重视智能化、数字化建设,将进一步加强培养学生的动手实践能力和运用新平台、新技术的创新创造能力,为社会培养高素质高水平的ICT创新人才。