您当前所在位置 :

首页 综合要闻 省教育厅专家组到我校开展2023年民办高校 年检工作

省教育厅专家组到我校开展2023年民办高校 年检工作

发布时间: 2024-04-25

来源:湘潭理工学院

作者:湘潭理工学院

浏览量:260

分享

近日,湖南省民办本科院校年检专家组到湘潭理工学院进行了2023年度办学情况检查。

     


18日上午9点,在一教309会议室召开的专题汇报会上,专家组副组长、省教育厅民办教育处二级调研员刘继伟介绍了本次年检工作的内容和形式,就有关工作作了部署,并提出了明确的纪律要求。

    


袁礼斌校长从学校总体情况、办学情况自查、问题及改进等方面,向各位检查组成员简要汇报了湘潭理工学院2023年度的一些主要工作及其成效。

 


他表示,过去一年,在省教育厅和湘潭市委市政府的大力支持下,湘潭理工学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,锚定应用型办学定位,在项目制教育教学改革、质量管理、产教深度融合、创新创业教育等方面取得了较好成绩,学校各项事业获得了快速发展。下一步,学校将继续加强教学基础工程建设,不断完善办学条件,全力打造产教融合、服务地方经济和行业发展的高水平应用型大学。

年检期间,专家组通过听取汇报、实地考察、查阅材料、师生个别访谈、召开座谈会等形式对湘潭理工学院2023年度办学的综合情况进行了全面检查。


 


专家组认为,一年来,湘潭理工学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,把立德树人放在首位,围绕中心抓党建,全面推进CFAP人才培养模式,切实加强师德师风建设,深化教育教学基础工程建设,办学条件不断改善,法人治理逐步完善,办学水平不断提升。特别是,学校党建引领不断得到强化;学生的学科竞赛不断取得突破,获得了多项国家级奖励;学生担任亚运志愿者获得了多项荣誉;学校的项目制教育教学改革特色鲜明,并取得了较大突破;毕业生考取研究生人数较多,且比例稳步增长。专家组希望学校始终坚持把立德树人放在首位,坚持非营利公益办学,不断完善法人治理,深化产教融合,加大教育教学改革力度,不断提高应用型人才培养的质量。