您当前所在位置 :

首页 综合要闻 湘潭理工学院党委开展党纪学习教育部署安排暨2024年深化全面从严治党工作会议

湘潭理工学院党委开展党纪学习教育部署安排暨2024年深化全面从严治党工作会议

发布时间: 2024-04-25

来源:湘潭理工学院

作者:刘周洲

浏览量:305

分享

4月23日下午,湘潭理工学院党委在图书馆报告厅开展党纪学习教育部署安排暨2024年深化全面从严治党工作会议,湘潭市委两新工委派驻党建指导员冯涛,校党委书记赵婵,校党委委员、全体教师党员参会,会议由纪检委员刘玄主持。

 


会上,冯涛指导员传达了湘潭市委两新工委关于开好党纪教育学习的相关文件精神,他强调,开展党纪学习教育是贯彻落实党中央全面从严治党决策部署的重要举措,是加强学校党的建设、提升党员干部纪律意识的必然要求。


 

校纪检委员刘玄对在我校开展党纪学习教育方案作说明,并就有关工作进行了部署;首先,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于党的纪律建设的重要论述,确保全校党员在思想上与党中央保持高度一致。其次,要强化党纪学习,引导党员牢记党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全校党员干部要切实增强政治自觉和行动自觉,以高度的责任感和使命感投身到学习教育活动中来。



最后,赵婵书记在总结讲话中强调:


一是要深化思想认识,增强开展党纪学习教育的政治自觉。在全党开展党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,我们要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,从保持党的先进性、纯洁性和长期执政的高度,深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义。全校各级党组织要把党纪学习教育作为一项重要政治任务,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度扎实开展党纪学习教育。


二是要准确把握目标任务,推动党纪学习教育取得实效。新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台后,全校各级党组织已经就条例文本认真开展了学习。接下来,我们要按照党中央和省委市委的决策部署,进一步深入学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩以及关于全面从严治党的重要论述,进一步在结合、贯通、融合上下功夫,要深入开展研讨,紧密联系实际,找准找实问题,细化整改措施,同时要做好学习教育成果的总结和运用,尤其是要把学党纪与强党建、强育人、促发展紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校高质量发展的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。


三是要从严抓好纪律建设,推动全面从严治党走深走实。要以党纪学习教育为契机把纪律建设摆在更加突出的位置,进一步健全学校全面从严治党责任体系,进一步完善经常性纪律教育机制,进一步强化党风廉政建设,切实增强全校党员师生遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以严明的纪律确保全校党员师生自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。



接下来,湘潭理工学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的建设,为推动学校高质量发展提供坚强有力的政治保证。