您当前所在位置 :

首页 综合要闻 44家单位携千余岗位来校招贤纳才

44家单位携千余岗位来校招贤纳才

发布时间: 2024-04-26

来源:湘潭理工学院

作者:李娅妮 尹金美

浏览量:414

分享

本校2024届毕业生春季校园双选会暨人文与艺术学院专场专场招聘会举行


4月23日,湘潭理工学院2024届毕业生春季校园双选会暨人文与艺术学院专场招聘会如期而至。现场人头攒动,前来求职的毕业生们积极投递简历,与企业面对面沟通交流,期待收获心仪的就业机会。


据了解,此次双选会有44家用人单位携1022个岗位前来招贤纳才,涉及岗位包含教育、传媒、法律等行业,吸引了本校500余名应届毕业生及大二大三积极求职的同学前来。


 


“能力>学历”——用人单位这样说

2024年,人文与艺术学院迎来第一届法学专业毕业生,人民法院和律所第一次出现在学院双选会上。同时,传媒类企业的增加,也为往年竞争压力较大的传媒专业毕业生提供了更多选择机会。

湖南吉利汽车部件有限公司为吸引更多毕业生前来应聘,展出了“五险一金”“带薪年假”“高温补贴”等福利。该公司负责人表示,“我们更看中的是学生的垂直性思维,即有能力有想法地持续跟进并出色地完成项目。我们建议,作为大学生,应该不断尝试、敢于创新,全面发展自我。”

专注于知识产权服务、科创服务的综合性企业——湖南思楚信息科技有限公司表示,企业更认可的是工作态度和职业素养,希望学生脚踏实地,更加务实。如今,市场人才流通达到饱和的状态,就业竞争压力大,学生应该专注于自身能力培养,真正做到求真务实。



“准确定位”——求职学生这样说

 来自法学2021班的潘娜同学已经收到湘潭大学法学院研究生拟录取通知,为了积累就业经验,拓宽专业能力,她仍然在此次双选会中积极投递简历。“我想向律所和法院投递简历,希望能够在工作的同时,学习更多贴切生活的专业知识,备战法考。”

中文2023班龙丽虹同学,在学生服务专区得到简历优化后,与长沙市岳麓区竹子优学培训学校有限公司的HR进行了愉快的沟通交流。她对自己的心仪岗位有了准确的定位,“学习能力固然重要,同时我们也需要丰富自己的实习经历。学院安排合理贴心,有专业的老师进行简历优化,也有志愿者帮助并支持我们进行简历投递。”



“提升自我”——学院这样说

据了解,学院开展此次双选会,旨在鼓励毕业生能够结合自身优势,精准选择岗位,推动高质量就业。

“本次校园招聘会,按照学院搭建平台、学生主动择业的工作原则,我们重点筛选邀请了信誉良好、专业合适、学生发展空间大的近50家单位来校招聘,各受邀单位也给予了积极响应。”人文与艺术学院院长黄洪珍教授介绍,对我们毕业生同学来说,就是要转变就业、择业观念,积极主动与用人单位进行沟通,进一步了解自己的优势与不足,也更加了解企业和社会的需求,从而清晰自己的定位,在不断学习中提升自我。

    

 人文与艺术学院副院长龙超男、各毕业班班主任及院属辅导员在双选会现场为招聘企业提供服务,为应聘学生提供指导。

 


 就业是大学生要跨过的一道门槛,是人生的重要转折点,也是人生的一项伟大工程。本次双选会为毕业生提供更多的就业渠道和信息,帮助学生对所学专业从事的岗位有进一步认识,从而为就业提前做好准备。

下一步,人文与艺术学院将继续开展就业政策服务进学院、就业指导进学院等系列活动,积极搭建毕业生与用人单位供需对接平台,为产业发展提供人才支撑,为大学生提供全方位就业帮扶,实现毕业生更充分、更高质量就业。