您当前所在位置 :

首页 综合要闻 湘潭理工学院党委开展2024年第六次党委理论中心组集体学习

湘潭理工学院党委开展2024年第六次党委理论中心组集体学习

发布时间: 2024-06-24

来源:湘潭理工学院

作者:刘周洲

浏览量:300

分享

6月21日上午,湘潭理工学院党委理论中心组在3教510会议室开展党委理论中心组学习会。提升党员干部的纪律意识,筑牢思想防线,确保党的教育方针在学校得到全面贯彻落实。



学习会上,校党委书记赵婵首先以《学纪 知纪 明纪 守纪》为题,详细的分析案例和解读相关条例,强调了党纪学习教育的重要性。她指出,作为新时代的党员干部,必须时刻保持清醒的政治头脑,严格遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。



接着,与会成员共同学习了习近平对学校思政课建设作出重要指示精神,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观的重要途径。学校要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,不断加强思政课建设,提高思政课教学质量。与会成员围绕习近平总书记的讲话精神展开了热烈的讨论。大家一致认为,要始终坚持马克思主义在思政课中的指导地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,要结合学校实际,积极探索思政课教学的新思路、新方法,努力构建具有学校特色的思政课教学体系。

此外,学习会上还就学校全面推进“大思政课”建设实施方案进行了深入讨论。

最后,赵婵书记在总结中指出,全体党员干部要继续保持高度的政治觉悟和纪律意识,将学习成果转化为工作动力和实践成果;学校要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,把思政课建设摆在更加突出的位置,加强组织领导,确保思政课建设取得实效。同时,学校还要积极探索思政课与专业课程有机融合的新模式,推动思政课教学改革创新,为培养更多担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。