您当前所在位置 :

首页 综合要闻 王玉清调研湘潭理工学院

王玉清调研湘潭理工学院

发布时间: 2024-06-24

来源:湘潭理工学院

作者:刘瑾乐

浏览量:375

分享

 近日,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记王玉清一行来湘潭理工学院调研座谈。校长袁礼斌、校党委书记赵婵参加座谈。


座谈会上,袁校长就学校办学情况进行汇报。他表示,在省教育厅和湘潭市委市政府的大力支持下,学校自完成转设以来,各项事业稳步持续发展。学校正围绕长株潭一体化和“三高四新”宏伟蓝图,调整学科专业结构,优化人才培养模式,全面推行项目制教育教学改革。下一步,学校将坚持落实立德树人根本任务,坚持非营利办学,充分发挥企业办学的优势,努力建设成特色鲜明、质量优异的创新创业型大学。


王玉清对学校近年来取得的办学成绩给予了高度评价。他指出,湘潭理工是我省第一家完成独立学院转设的高校,尽管办学历史不长,但办学业绩突出,教育教学改革和发展态势很好,对全省独立学院转设工作起到了良好的引导作用。他希望学校始终把握社会主义办学方向,要坚持党的领导,坚持立德树人根本任务;要不断提升服务社会经济发展能力,继续紧密结合地方经济社会发展需求,加强产学研合作,优化学科专业结构,为地方经济社会发展提供有力支持;要坚持走内涵发展道路,加强师资队伍建设,不断提升学校核心竞争力,全面提高教育教学质量。

 

省教育厅民办教育处处长黄仕军,省教育厅发展规划处副处长 冯臻,省教育厅财务建设处副处长刘昶宏,副校长钟志平参加了调研。