您当前所在位置 :

首页 头条新闻 湘潭理工学院举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

湘潭理工学院举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

发布时间: 2023-06-30

来源:湘潭理工学院

作者:刘周洲

浏览量:1039

分享

在党的第102个生日到来之际,按照湘潭市委两新工委“践行二十大·两新‘湘’当红”活动要求,6月30日上午,湘潭理工学院在三教报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会,对学校涌现出的“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”进行表彰,激励和引导全校广大师生党员对标看齐、凝心聚力,为推动学校高质量发展开拓创新、团结奋斗。校党委书记赵婵、校长袁礼斌和市委两新工委派驻党建指导员冯涛出席大会。全体师生党员参加大会。会议由校党委委员、组织统战部部长陈娜主持。



大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校党委委员、宣传部部长傅瑶宣读了湘潭理工学院党委《关于表彰“两优一先”的决定》,决定授予薛瑞众等28位同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予康剑等10位同志“优秀党务工作者”荣誉称号,授予商学院党委等5个基层党组织“先进基层党组织”荣誉称号。


热烈的掌声中,冯涛指导员、赵婵书记先后为获得“优秀共产党员”荣誉称号的党员同志颁发了证书。袁礼斌校长为获得“优秀党务工作者”“先进基层党组织”的个人和集体进行了颁奖。







人文与艺术学院党总支书记、副院长龙超男,数字科技学院学工党支部书记、学工办主任胡舟分别作为“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”代表作了发言。


龙超男在发言中结合从事党务、学工及与师生坚持不懈同奋斗、共打拼的亲身经历,以“肯吃苦、敢坚持、能奉献”为关键词,分享了作为党员教师所应具有的责任与担当,表示将以获评“优秀共产党员”为新的起点,在今后的工作中,全力以赴做好“勤务兵”、当好“冲锋将”,以实际行动,践行入党时的铮铮誓言,不负党组织和学校的厚爱与培养。



胡舟分享了从事党务工作的心得和体会,她表示,勤于理论学习,有益于夯实党建业务能力;坚持党建引领,将为做好学生思政教育提供不竭动力;积极发挥模范作用,有助于促进学生管理服务工作良性开展。今后将更加努力地做好本职工作,为基层组织建设和学校发展贡献应有力量。



赵婵书记在会上作了讲话。她代表学校党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全体党员致以节日的问候,向为党的建设和学校各项事业发展作出卓越贡献的老党员致以崇高的敬意。



她指出,两年来,全校各级党组织、广大党员坚决贯彻落实党中央决策部署和省委部署要求,踔厉奋发、务实奋进,在推进学校高质量发展进程中发挥了积极的作用。此次受表彰的集体和个人是信念坚定、对党忠诚的先进典型,是真抓实干、为民服务的先锋模范。希望全体党员向受表彰的个人和集体学习,从全局和战略高度出发,充分认识加强和改进学校党的建设的重要性和紧迫性,充分认识到推进学校事业高质量发展的严峻性和挑战性,进一步统一思想、开拓创新、凝聚力量,积极投身于党建和学校发展的各项事业之中。


赵婵书记向全校党员提出五点希望和要求:一是要坚定理想信念,绝对忠诚于党;二是要加强理论修养,做到知行合一;三是要强化宗旨意识,真情服务师生;四是要勇于担当作为,脚踏实地奋斗;五是要严守纪律规矩,保持清正廉洁。




赵婵书记强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的起步之年。新时代,新征程,我们责任重大,使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步擦亮党员的先锋底色,以只争朝夕、顽强拼搏的奋进姿态和攻坚克难、真抓实干的实际行动为党的教育事业、为学校的改革发展贡献力量。


大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。




   校党委荣获全市两新系统  

“先进基层党组织”


6月30日下午,2023年湘潭全市两新系统“七一”表彰大会暨“党课走两新”活动启动仪式在市委19楼会议室举行。大会向老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,对20名优秀共产党员、15名优秀党务工作者、15个先进基层党组织、10名支持党建工作优秀企业家进行了表彰,湘潭理工学院党委获评“先进基层党组织”。校党委书记赵婵代学校党委出席大会接受表彰,并获颁“党课走两新”入选课程授课人聘书。





李瑞泽、罗坤

全省高校优秀大学生党员


6月28日,中共湖南省委教育工委发文《关于表彰2023 年度湖南省普通高校优秀大学生党员的通报》。湘潭理工学院商学院行政管理专业2019 级本科生李瑞泽、人文与艺术学院法学专业2021级本科生罗坤被授予“2023 年度湖南省普通高校优秀大学生党员”荣誉称号。



李瑞泽同志是一名退伍大学生,历任商学院学生第一党支部副书记、校学生会主席、校雷锋班团支部书记、校国旗班队长、蒲公英支教社副社长、班级团支书、辅导员助理等多项职务,在校期间,他积极带领学生干部、青年学生团员组织开展各项学生活动以及志愿服务连,续两个学年的寒暑假深入基层进行社会实践。他学习成绩优异,曾两次获得“国家励志奖学金”,2022年10月被评为“中国大学生自强之星”,2022年12月获第十七届“芙蓉学子•社会实践奖”。



罗坤同志曾在部队服役5年,在校期间担任学校跆拳道社副社长,学校雷锋班军事教员,并主动请婴,参加新生军训任务,担任学生教官集训学生负责人和军训团营长、连长职务,将过硬的军事本领以及部队优良作风传授给同学们。2022年9月4日,作为外出带训实践负责人,在益阳市安化县第二中学担任新训教官期间,突发山林火灾,他主动请缨带领队员上前线救火,同消防官兵一起开展10个多小时救火工作最后成功阻止大火蔓延,保护了人民群众的生命财产安全,获得社会各界一致好评。与此同时,他积极参加校内外各类公益活动,多次积极投身无偿献血公益活动,年度志愿服务时长达122小时。




湘潭理工学院党委“两优一先”表彰名单