您当前所在位置 :

首页 头条新闻 凝心聚力,再启新程!湘潭理工学院举行第一届第三次双代会

凝心聚力,再启新程!湘潭理工学院举行第一届第三次双代会

发布时间: 2023-07-06

来源:湘潭理工学院

作者:刘瑾乐

浏览量:2466

分享

7月5日,湘潭理工学院第一届第三次教职工暨工会会员代表大会在学校一教309会议室举行。校党政领导班子和全体双代会代表出席大会。大会由工会主席陈娜主持。



下午15时整,在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。



袁礼斌校长代表学校在大会上作工作报告,对学校过去一年的工作进行了全面总结。一年来,学校CFAP人才培养模式育人成效明显,专业建设水平稳步提升,思政工作持续强化,师资队伍不断加强,校企合作深度推进,后勤保障持续完善,师生学习和生活环境再上新台阶,学校综合实力、办学水平和社会影响力、美誉度不断提升。



袁校长指出,下一步,学校将在六个方面下实功:第一,坚持党建引领,完善保障机制,为学校健康发展提供强大动力;第二,全面推进高等教育思想大讨论,校院两级联动,助推创新创业型大学建设;第三,围绕新工科和新商科,全面加强师资队伍建设,不断提高学科专业建设水平;第四,加强质量文化建设,全面构建教学质量保障体系;第五,加强民主管理,充分发挥教职工的主人翁意识,不断提高教职工的福利待遇;  第六,做好工程建设和后勤保障工作。 


校工会委员、财务处副处长赵晶晶,教务处处长陈华宏分别作了《财务工作报告》和《提案工作报告》。陈娜主席代表工会作了书面《工会工作报告》。




根据大会议程,各工会代表团代表结合学校发展和工作实际,对《学校工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》《提案工作报告》等进行了分组讨论。





在第二阶段的全体会议上,图书馆副馆长康剑、创新创业学院办公室主任阎柳、汽车工程学院教师宋雅婷分别作为第一、第二、第三代表团代表作了发言,她们围绕学科专业建设、教育教学管理等方面提出了可行性建议,表示接下来一定认真学习贯彻本次双代会精神,将大会精神带到工作岗位中去,为学校的高质量发展贡献应有力量。





大会以举手表决的形式,通过了《学校工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》和《提案工作报告》,决定增补陈华宏为学校理事会教职工代表。


校党委书记赵婵在总结讲话中指出,一年来,湘潭理工学院快速发展壮大,办学规模不断加大,师资队伍建设不断加强,学科建设成果不断涌现,人才培养质量显著提升,学校“十四五”发展规划正在稳步推进,各项事业蒸蒸日上。这些成绩的取得,是全校教职工发挥主体作用,不懈努力、奋发图强的结果。



就做好学校今后的工作,赵婵书记提出三点要求。


第一,要提高站位抓落实。必须把抓落实的出发点放到为党育人为国育才、为学校发展尽责、为师生员工造福上,把抓落实的落脚点放到说实话、办实事、求实效上,把抓落实的重点放到立足现实、着眼长远、打好基础上,从而在各自的岗位上不断创造经得起检验的工作成绩!


第二,要强化担当抓落实。要贴近师生员工的实际,贴近师生员工的生活,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展。现在,我们的奋斗目标是明晰的,办学思路是明确的,发展出路是明朗的。目标确定了,任务明确了,我们要做的就是咬定青山不放松,不达目的不罢休!


第三,要改进作风抓落实。要进一步完善干部考核评价机制,努力营造崇尚实干、恪尽职守、勇于奉献的良好氛围,大力弘扬“知行合一,精益求精”的湘理工精神,充分发扬“想大事、谋大事、干大事、能把大事干成”的优良传统,拿出“功成必定有我”的责任担当,把落实作为一种制度、一种习惯,迎难而上,敢于担当!


赵婵书记指出,当前,是学校建设发展的爬坡过坎期,学校既面临难得的历史机遇,也面临诸多风险挑战。她要求,全体教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、坚定信心,善于把握机遇,积极应对挑战,坚定不移地走内涵发展、特色发展、创新发展之路,奋力书写学校发展新篇章,创造高质量发展新业绩,为创建高水平应用型大学而努力奋斗。


完成各项议程后,本次双代会在庄严的《国际歌》歌声中圆满闭幕。